quinta-feira, 3 de julho de 2008

LDU Quito conquista Taça dos Libertadores

Os equatorianos da LDU de Quito venceram esta madrugada o Fluminense, conquistando a Taça dos Libertadores da América pela primeira vez na sua história. Após uma vitória esclarecedora por 4-2 em Quito, a LDU deslocou-se ao Maracanã com uma vantagem confortável. Perante 86 mil espectadores, os visitantes entraram da melhor maneira, com Bolaños a marcar o tento inaugural aos 5 minutos da partida. A final parecia estar praticamente definida mas o craque do Flu, Thiago Neves, apontou um hat-trick (11, 28 e 56 minutos) e empatou a final. Como os golos apontados fora de casa não são factor de desempate na Libertadores, o jogo seguiu para prolongamento e posteriormente, para a marcação de grandes penalidades. O herói acabou por ser o guardião Cevallos, que defendeu 3 penalties e deu a vitória inédita à equipa do Equador.