segunda-feira, 6 de outubro de 2008

Futebol Internacional: Resumo do fim-de-semana

Espanha

Depois da extraordinária vitória do Barcelona sobre o Atlético de Madrid por 6-1 no sábado, ontem o Real Madrid não foi além de um empate a duas bolas frente ao Espanhol de Barcelona, no Santiago Barnabéu. De destacar o papel decisivo de Manuel Fernandes na vitória do Valência frente ao Valladolid, com o médio português a ser o autor do único golo da equipa «che».
Quem também venceu, e pela primeira vez, foi o Sp. Gijón que triunfou no terreno do Maiorca por 0-2 e assim deixou a última posição por troca com o Bétis.
Destaque ainda para o Málaga, que goleou fora o Huelva por 4-0, com os portugueses Duda (1 golo) e Eliseu (2 golos) em destaque.
Valência e Villareal comandam a Liga com 16 pontos, com o Sevilha a ocupar a 3ª posição a 2 pontos dos primeiros classificados.
RESULTADOS (6ª Jornada): Villarreal-Bétis, 2-1; Barcelona-Atl. Madrid, 6-1; D.Corunha-Numancia, 1-0; Getafe-Almeria, 2-2; Maiorca-Sp. Gijon, 0-2; Osasuna-R.Santander, 0-1; Huelva-Málaga, 0-4; Sevilha-Ath. Bilbao, 4-0; Valladolid-Valência, 0-1; Real Madrid-Espanhol, 2-2.
CLASSIFICAÇÃO: 1º – Valência, 16 ; 2º - Villareal, 16; 3º - Sevilha, 14; 4º - Barcelona, 13; 5º - Real Madrid, 13; 6º - Almería, 11; 7º - Atlético de Madrid, 9; 8º - Getafe, 9; 9º - Maiorca, 8; 10º - D. Corunha, 8; 11º - Espanhol, 8; 12º - Málaga, 7; 13º - Valladolid, 6; 14º - R. Santander, 5; 15º - Ath.Bilbao, 5; 16º - Osasuna, 4; 17º - Numancia, 4; 18º - Huelva, 4; 19º - Sp. Gijón, 3; 20º - Bétis, 2.

Itália

A Udinese venceu ontem o Torino por 2-0, e chegou ao primeiro lugar da Série A italiana, com os mesmos pontos do Inter, que no sábado derrotou em Milão o Bolonha por 2-1 e da Lázio, que não foi além de um empate caseiro frente ao Lecce (1-1).
Esta foi de resto uma jornada perfeita para José Mourinho, que viu todos os seus concorrentes directos perderem pontos.
As grandes decepções da ronda foram a Juventus e o Milão. Com Tiago no banco, a equipa de Turim perdeu em casa com o Palermo (1-2), onde o ex-benfiquista Miccoli voltou a marcar e a ...lesionar-se.
Já os ‘rossoneri’, que na semana passada tinham vencido o dérbi milanês, voltaram a desiludir, ao empatar no terreno do último classificado com um pobre 0-0. Foi o primeiro ponto do Cagliari na competição.
Quem também continua sem acertar o passo é a Roma, que voltou a ser derrotada, desta feita no terreno do Siena por 1-0.

RESULTADOS (6ª. Jornada): Lazio-Lecce, 1-1; Inter-Bolonha, 2-1; Chievo-Fiorentina, 0-2; Génova-Nápoles, 3-2; Juventus-Palermo, 1-2; Reggina-Catânia, 1-1; Siena-Roma, 1-0; Udinese-Torino, 2-0; Atalanta-Sampdoria, 4-2; Cagliari-AC Milan, 0-0.

CLASSIFICAÇÃO: 1º. Lazio, 13 pontos; 2º. Inter, 13; 3º. Udinese, 13; 4º. Palermo, 12; 5º. Atalanta, 12; 6º. Nápoles, 11; 7º. Catânia, 11; 8º. Fiorentina, 10; 9º. Milan, 9; 10º. Juventus, 9; 11º. Génova, 9; 12º. Lecce, 8; 13º. Siena, 8; 14º. Roma, 7; 15º. Torino, 5; 16º. Chievo, 5; 17º. Sampdoria, 4; 18º. Bolonha, 3; 19º. Reggina, 2; 20º. Cagliari, 0.

Inglaterra

Tal como na jornada passada, todos os principais favoritos venceram os seus jogos à excepção do Arsenal.
Em Londres o Chelsea de Luiz Felipe Scolari continua sem conhecer o sabor da derrota, e esta jornada recebeu o Aston Villa e venceu por 2-0. Com José Bosingwa a ser o único português em campo, os comandados do técnico brasileiro fizeram o resultado final no primeiro tempo, com Joe Cole (20 min.) e Nicolas Anelka (44 min.) a apontarem os golos da equipa londrina.
Em Blackburn o Manchester United, que jogou com Cristiano Ronaldo a titular e com Nani a entrar na segunda parte, venceu o Rovers por 2-0, com o primeiro golo a ser apontado por Wes Brown, na sequência de um pontapé de canto onde os visitados reclamaram (com razão) um falta de Vidic sobre o guarda-redes do Blackburn. Na segunda parte o United apontou o segundo golo, depois de um raide de Cristiano Ronaldo pela direita que assistiu Wayne Rooney, que não teve dificuldade em estabelecer o resultado final.
O Liverpool tinha pela frente uma díficil deslocação a Manchester para defrontar o City do internacional brasileiro Robinho. Mas Fernando Torres, com dois golos, e Dirk Kuyt, no último minuto, apontaram os golos da equipa de Rafa Benitez que ainda viu o Manchester City marcar dois golos, por Stephan Ireland e Garrido.
Depois de ter goleado o FC Porto a meio da semana, o Arsenal foi ao terreno do Sunderland empatar a uma bola, com o golo dos ‘gunners’ a ser marcado em cima do minuto 90 por Cesc Fabregas. O golo do Sunderland foi apontado por Leadbitter aos 86 minutos. Com este empate o Arsenal está a 4 pontos da liderança da prova.
Destaque ainda para o Tottenham que perdeu em casa mais uma vez, continuando assim no último lugar com apenas 2 pontos.
RESULTADOS (7ª. Jornada): Sunderland-Arsenal, 1-1; WBA-Fulham, 1-0; Wigan-Middlesbrough, 0-1; Blackburn-Manchester United, 0-2; Tottenham-Hull City, 0-1; Portsmouth-Stoke City, 2-1; West Ham-Bolton, 1-3; Chelsea-Aston Villa, 2-0; Manchester City-Liverpool, 2-3; Everton-Newcastle, 2-2.
CLASSIFICAÇÃO: 1º. Chelsea, 17; 2º. Liverpool,17; 3º. Hull City, 14; 4º. Arsenal, 13; 5º. Aston Villa 13; 6º. West Ham, 12; 7º. Portsmouth, 12; 8º. Manchester United, 11; 9º. West Bromwich, 10; 10º. Blackburn, 10; 11º. Manchester City, 9; 12º. Middlesbrough, 9; 13º. Sunderland, 8; 14º. Wigan, 8; 15º. Everton, 8; 16º. Bolton, 7; 17º. Fulham, 6; 18º. Newcastle, 5; 19º. Stoke City, 4; 20º. Tottenham, 2.