segunda-feira, 11 de maio de 2009

E vão 24!

O FC Porto sagrou-se ontem campeão nacional pela 24.ª vez na sua história, ao vencer o Nacional da Madeira por 1-0. Jesualdo Ferreira é o primeiro treinador português a vencer o campeonato pelo clube por três vezes consecutivas.
A primeira parte no Dragão foi equilibrada e acabou naturalmente com um nulo. Destaque para uma grande penalidade reclamada pelos azuis e brancos, por uma alegada mão de Alonso na área (28 minutos).
Com a necessidade de vencer para festejar a conquista do tetracampeonato, o FC Porto procedeu a uma alteração ao intervalo. Saiu Tomás Costa e entrou Farías no seu lugar.
O segundo tempo não podia ter começado da melhor forma, uma vez que Bruno Alves abriu o activo num cabeceamento (48). O defesa provocou o delírio nas bancadas.
A equipa de Jesualdo Ferreira geriu a curta vantagem até final, apesar do Nacional nunca ter deitado a toalha ao chão.
O FC Porto festeja o título com 66 pontos. Com 49, o Nacional continua na quarta posição.