quinta-feira, 5 de novembro de 2009

Inter passa à tangente em Kiev

O Inter, de José Mourinho, teve muitas dificuldades para levar ontem de vencida (1-2) a formação do Dinamo Kiev, estando a perder até 5 minutos do final da partida.
Os ucranianos já tinham provado que não eram uma equipa qualquer no Giuseppe Meazza e, desta feita a jogar em casa, voltaram a criar muitas dificuldades à equipa 'nerazzurri'. Logo aos 21 minutos, Shevchenko (quem mais!) inaugurou o marcador para os visitados com um remate esquisito, mas eficaz, à entrada da área. Os italianos tentaram reagir em seguida, mas a falta de soluções no jogo ofensivo dos interistas começa a ser preocupante. O intervalo chegou e o resultado era o mais justo. Porém, na segunda parte a história foi bem diferente. O técnico português mexeu no seu conjunto, fazendo entrar Balotelli e Thiago Motta (de regresso após um mês de lesão) para os lugares de Chivu e Cambiasso. E a tendência do encontro mudou completamente. O 'Special One' alterou a disposição do seus jogadores para um 4x3x3, colocando Balotelli e Eto'o nas alas, tornando automaticamente o futebol da sua equipa bem mais ameaçador. Contudo, a bola teimava em não entrar. Eto'o, Samuel, Balotelli fizeram questão de desperdiçar oportunidades claríssimas de golo e quase deitaram tudo a perder. Só aos 86 minutos, depois de um passe de Sneijder (nova exibição pouco conseguida) para o interior da área, Milito conseguiu finalmente encontrar o caminho do golo. Depois, já no minuto 90, o mesmo Sneijder aproveitou mais um erro do guardião adversário, Bogush (que praticamente deu a vitória ao Inter), e selou a reviravolta no marcador. A 5 minutos do final o Inter era o último classificado deste grupo F - que ninguém esperava tão equilibrado -, mas, contas feitas no final do encontro, são os italianos que seguem na liderança. Na próxima jornada teremos um escaldante Barcelona vs Inter.