segunda-feira, 14 de junho de 2010

Holanda arranca com vitória

A Holanda fez a sua estreia no Mundial com uma vitória por 2-0 sobre a Dinamarca, na partida inaugural do Grupo E. Os golos surgiram na segunda parte, logo aos 30 segundos, naquele que foi o tento mais rápido do Campeonato do Mundo até ao momento, mas que também resultou no primeiro auto-golo. Ao cruzamento de Van Persie, apareceu o central dinamarquês Simon Poulsen a fazer o corte de cabeça, a bola caprichosamente embateu nas costas de Agger e entrou na baliza. Depois saltou do banco holandês Elia e o extremo do Hamburgo foi um quebra-cabeças durante o tempo que esteve em jogo. A cinco minutos do fim Sneijder isolou Elia, o remate deste acertou no poste e na recarga Dirk Kuyt só teve de encostar para o fundo das redes. Uma Holanda mais convincente na segunda metade, perante uma Dinamarca que só criou uma oportunidade por Bendtner ainda no decorrer do primeiro tempo.