quinta-feira, 24 de junho de 2010

Holanda e Japão seguram apuramento

A Holanda e o Japão garantiram esta noite o apuramento para os oitavos de final do Mundial. Na última jornada do Grupo E, os holandeses consolidaram a liderança, ao baterem os Camarões por 2-1. Na primeira parte Van Persie deu vantagem à formação laranja, no regresso dos balneários, Eto'o de grande penalidade igualou a partida. O golo da vitória surgiu através de Huntelaar a nove seis minutos do fim. No outro encontro, Japão e Dinamarca lutavam pelo segundo posto, levou a melhor a selecção nipónica, graças à marcação soberba de dois livres directos na primeira metade, Hond aos 17' e Endo aos 30. No segundo tempo os dinamarqueses ainda ganharam fôlego, quando Tomasson reduziu na recarga de uma grande penalidade. No entanto a três minutos dos 90', Okazaki concluiu da melhor forma uma grande jogada de Honda. O Japão vai agora medir forças com o Paraguai, enquanto a Holanda irá defrontar a Eslováquia.