quarta-feira, 29 de setembro de 2010

Benfica continua sem vencer na Alemanha

O Benfica voltou a não ganhar em terras alemãs. Esta noite os encarnados foram derrotados por 2-0 frente ao Schalke 04, em jogo a contar para a Liga dos Campeões. A equipa portuguesa até entrou bem na partida, desperdiçando uma grande ocasião logo aos doze minutos, com Saviola a rematar ao lado sozinho ao segundo poste. A partir daí o jogo ficou atabalhoado com perdas de bola de ambas as partes e a melhor oportunidade acabou por ser da formação da casa já perto do intervalo. Raul, servido por Huntelaar, remata ao poste e na recarga Rakitic permite a Roberto a defesa da noite. No regresso dos balneários Jorge Jesus fez entrar Sálvio para o lugar de Gaitan, mas a toada do primeiro tempo manteve-se sem que nenhuma das equipas tivesse o controlo do jogo. Os golos surgiriam já nos últimos vinte minutos, aos 73' cruzamento da esquerda, César Peixoto falha o corte de cabeça e nas suas costas Farfan domina e remata cruzado sem que Roberto nada pudesse fazer. O Benfica podia ter igualado numa arrancada de Fábio Coentrão, mas nem Kardec, que tinha substituído o lesionado Cardozo, nem Sálvio conseguiram emendar para o fundo das redes. Acabou por ser o Schalke a desferir o golpe fatal, num contra ataque iniciado por Raul e concluído por Huntelaar, ponta de lança que Jorge Jesus tanto ambicionou no mercado de transferências. Com este resultado o Benfica desce para o terceiro lugar do Grupo B, que é liderado agora por Lyon com seis pontos, isto depois da equipa francesa ter vencido o Hapoel em Tel-Aviv por 1-3.