segunda-feira, 20 de setembro de 2010

Cardozo resolve derby

O Benfica venceu o Sporting no derby da luz. A equipa encarnada derrotou os leões por 2-0, com um bis de Cardozo. Logo aos quatro minutos o paraguaio deixou o aviso, atirando ao poste, para aos doze, na sequência de um canto e depois de um ressalto a bola sobra para o Tacuara que rematou para o golo. O Sporting nunca se encontrou durante todo o jogo, enquanto as águias jogavam no erro adversário, sem no entanto criarem ocasiões para marcar e foi sem surpresa que o intervalo chegou com o Benfica na frente. Ora se os comandados de Jorge Jesus abriram o encontro com um golo, foi exactamente assim que recomeçaram a segunda parte. Aos cinco minutos, Cardozo remata colocado de fora da área, Rui Patrício ainda toca na bola, sem conseguir desviar dos fundo das redes. O Benfica voltava a marcar e podia ter ampliado o placar, não fosse o chapéu do avançado do Paraguai sair ao lado, assim como um cabeceamento perto da pequena área. Rui Patrício na única defesa em todo o jogo negou o golo a Fábio Coentrão, já do lado leonino apenas Liedson podia ter reduzido, falhando na cara de Roberto, que ainda teve duas defesas incompletas a remates de Postiga e Maniche. Vitória justa do Benfica, que reduziu para um a diferença pontual para o Sporting, ficando agora a aguardar o que fará o FC Porto esta segunda-feira na Choupana, frente ao Nacional.