sábado, 25 de setembro de 2010

E vão dez vitórias para o dragão

O FC Porto conquistou a décima vitória em jogos oficiais, a sexta a contar para a Liga Portuguesa. Os dragões derrotaram em casa, o Olhanense por 2-0, num resultado construído ainda na primeira parte. A equipa azul e branca entrou forte no encontro e logo nos minutos iniciais, Hulk viu e bem um golo ser-lhe anulado por fora de jogo. Moretto esteve depois em destaque ao negar por três ocasiões o golo ao dragão, só que ao minuto vinte e dois, o estreante Otamendi, marcou numa recarga a defesa de Moretto num remate de Hulk. O brasileiro faria mesmo o gosto ao pé já em cima do intervalo, após roubo de bola no meio campo algarvio, bastou a Hulk galgar terreno e atirar para o fundo das redes. A segunda parte trouxe um Olhanense mais desinibido, mas sem criar qualquer tipo de perigo a Helton, do outro o FC Porto abrandava o ritmo e só perto do final criou uma verdadeira ocasião de golo, numa cabeceamento ao lado de Fernando. Com esta vitória os dragões aumentam para sete a vantagem o V.Guimarães, que hoje perdeu em Coimbra frente à Académica por 3-1 e mantêm os mesmo sete sobre o Sp.Braga e os nove em relação ao Benfica.