sexta-feira, 8 de outubro de 2010

Portugal vence na estreia de Bento

Paulo Bento estreou-se com uma vitória aos comandos da selecção portuguesa, a equipa das quinas derrotou a Dinamarca por 3-1, em jogo do Grupo H a contar para a fase final do Euro 2012. Nani foi a figura do encontro ao marcar dois golos, o primeiro ao minuto 29' num remate na área dinamarquesa com a bola a passar pelo meio das pernas de Sorensen, e bastou esperar pelo minuto seguinte para de novo Nani receber um passe de um defesa dinamarquês, concluir com um excelente remate para o 2-0. A formação nórdica trocou de guarda-redes e foi mesmo o suplente Ljindgaard o melhor elemento em campo do lado adversário. Na segunda parte, Cristiano Ronaldo acertou na barra e depois o guardião da Dinamarca foi adiando o golo por várias ocasiões a remates do capitão português principalmente. E contra a corrente do jogo foi mesmo a equipa dinamarquesa a marcar, ou melhor um auto-golo de Ricardo Carvalho na sequência de um canto, fez Portugal tremer, mas a cinco minutos do fim, Nani ganhou uma bola na área para depois servir Ronaldo, que desta feita não falhou na cara de Ljindgaard. Com este triunfo a equipa portuguesa subiu ao segundo lugar com quatro pontos, menos cinco que a Noruega, que hoje derrotou o Chipre por 2-1. Terça-feira, Portugal tem nova vitória obrigatória na Islândia para continuar a lutar pelo apuramento.