domingo, 28 de novembro de 2010

Bis de Cardozo na vitória em Aveiro

O Benfica venceu esta noite o Beira-Mar por 1-3, em jogo da 12ª jornada da Liga Zon Sagres. O primeiro lance de perigo surgiu logo aos doze minutos, Saviola rematou com estrondo a bola desviada pelo guardião Rui Rego à barra da baliza, a sequência do lance deu um canto a favor dos encarnados e na cobrança deste Luisão cabeceou, o guarda-redes aveirense defende e depois a mão de Moreira desviou a bola de Cardozo, grande penalidade não assinalada. A equipa de Jorge Jesus dominava a partida, perante um Beira-Mar que pouco ou nada incomodou Roberto. Quando já tudo se preparava para regressar aos balneários, novo canto a favor da formação da luz, com Kadu a agarrar a camisola de Cardozo, desta vez o penalti foi assinalado e convertido pelo próprio avançado paraguaio. Logo a abrir a segunda metade do encontro, Cardozo falhou de forma incrível o golo em plena pequena área adversária e pouco depois foi Sérgio Oliveira num livre batido por Ronny a "oferecer" a bola de cabeça a Roberto, quando se encontrava frente-a-frente com o espanhol. E só o poste evitou o empate do Beira-Mar num remate de Ronny em cima dos dez minutos. Não marcaram os aveirenses, aumentou o Benfica aos quinze minutos outra vez por Cardozo, num excelente pontapé em arco na quina da área, fazendo a bola entrar no poste mais distante. Bastou esperar mais seis minutos para que Cardozo em jogada pela direita fizesse o cruzamento atrasado para Saviola atirar para o fundo das redes. Os encarnados geriram depois o tempo e o ritmo de jogo baixou e só voltaria a animar, quando a cinco minutos do fim, Rui Varela aproveitou um mau alívio de Luisão a livre de Renan, para reduzir de cabeça para 1-3. Com este resultado o Benfica fica isolado no segundo lugar, a oito pontos do FC Porto e com mais três que o V.Guimarães e cinco que o Sporting.