quarta-feira, 26 de janeiro de 2011

Barcelona e Real Madrid mais perto da final

O Barcelona e o Real Madrid estão perto de estarem frente-a-frente na final da Taça do Rei, depois de ambas terem vencido esta noite, Almeria e Sevilha, respectivamente na primeira mão das meias-finais. Começando pela formação da capital, José Mourinho, Ricardo Carvalho e Cristiano Ronaldo deslocaram-se à Andaluzia, onde os esperava um ambiente hostil no Sanchez Pijuan. No entanto a equipa merengue não se atemorizou e marcou o único golo da partida à passagem do minuto 17', por Karim Benzema, depois de ter dado a vitória no fim-de-semana frente ao Maiorca e no dia em que se anunciou a chegada de Adebayor a Madrid, o avançado francês decidiu a partida numa boa jogada individual, culminada com um remate pelo meio das pernas de Palop. De resto a nota de maior destaque e pela negativa, surgiu já depois do apito do árbitro, altura em que o guarda-redes Iker Casillas foi atingido na cabeça por um objecto vindo da bancada.

No outro jogo da noite em Camp Nou, o Barcelona dizimou por completo o Almeria por 5-0. Aos dezasseis minutos já a turma de Pep Guardiola vencia por três golos, com a assinatura de Messi por duas vezes e David Villa pelo meio. O quarto chegaria pouco depois da meia hora, numa cabeçada de Pedro Rodriguez a concluir um centro de Xavi. Com o jogo e pode dizer-se que a eliminatória resolvida ao intervalo, a equipa culé tirou o pé do acelerador, fechando o placar ao minuto 90' com um golo do maliano Keita.