quarta-feira, 15 de fevereiro de 2012

Zenit 'gela' Benfica (3-2)

O Benfica saiu derrotado do gélido confronto com o Zenit (3-2), e está obrigado a vencer na Luz - 1-0 pode chegar - para garantir a passagem aos quartos de final da Liga dos Campeões. Os 'encarnados' sentiram claras dificuldades em lidar com os treze graus negativos que se fizeram sentir em São Petersburgo. Já sem Rodrigo, que saiu lesionado depois de uma entrada dura de Bruno Alves, o emblema português adiantou-se no marcador aos 20 minutos por Maxi Pereira, que aproveitou uma defesa incompleta de Zhevnov a um livre de Cardozo. A vantagem das 'águias' durou pouco tempo, pois Shirokov, aos 27', rematou para o fundo das redes da baliza de Artur.

O Zenit esteve melhor na segunda parte, e consumou a reviravolta à passagem dos 71 minutos, por Semak. No entanto, o Benfica nunca se deu por vencido, e chegou à igualdade aos 87', por Cardozo. Quando os 'encarnados' já pensavam no empate, Shirokov aproveitou um erro de Maxi Pereira e bisou na partida, fixando o resultado final em 3-2. Os dois tentos apontados fora de portas poderão ser fundamentais na resolução da eliminatória, cuja 2ª mão se realizará no dia 6 de Março, no Estádio da Luz. Jorge Jesus não poderá contar com Aimar, que vai cumprir suspensão por ter atingido o limite de cartões amarelos.