quinta-feira, 8 de março de 2012

Barça atropela Leverkusen com 'manita' de Messi

O Barcelona confirmou ontem a passagem aos quartos-de-final da Liga dos Campeões após um 'vendaval de futebol sobre o Bayer Leverkusen, que terminou com uma derrota da equipa alemã por esclarecedores 7-1. Depois da vantagem de 3-1 alcançada na partida da primeira volta, os catalães até nem precisavam de carregar muito no acelerador, mas a verdade é que esta equipa de Guardiola quando está inspirada, é simplesmente aterradora. Como se tal não bastasse, o melhor jogador do mundo da actualidade, Messi, decidiu abrir o livro e marcar, nada mais, nada menos, do que cinco golos, tornando-se no primeiro jogador a marcar esse número de tentos num jogo da Liga dos Campeões.
A partida, essa, não teve grande história, com o Barça a aplicar a fórmula do 'carrossel' para manietar as intenções do Leverkusen desde o primeiro minuto. Assente numa fortíssima posse de bola (terminou com números acima dos 70%), os 'culés' inauguraram o marcador aos 26 minutos através de Messi, que repetiria a dose aos 43. O resultado ao intervalo não deixava antever o que se seguiria no segundo tempo, mas a verdade é que os bávaros, completamente subjugados, limitaram-se a assistir ao festival de Messi e companhia. Em 12 minutos os 'balugrana' apontaram quatro golos, dois do argentino e dois do recém-entrado Tello, e à passagem do minuto 84, Messi entraria para a história do jogo e da prova ao apontar o seu quinto golo na partida. Já nos instantes finais, o Leverkusen ainda conseguiu 'picar o ponto', por intermédio de Bellarabi, mas mais não significou do que o atenuar do pesadelo. Com este resultado, o Barça junta-se assim a AC Milan, Benfica e Apoel nas equipas já apuradas para os quartos-de-final da competição. Os cipriotas, que também jogaram ontem, protagonizaram uma das surpresas da competição até ao momento ao eliminar o Olympique de Lyon. Depois de terem perdido por 1-0 em França, o APOEL empatou a eliminatória com um golo de Manduca (que acabaria também por ser expulso no prolongamento) e a decisão prolongou-se até à marca das grandes penalidades. aí, os cipriotas foram mais fortes (4-3) e ganharam também o direito de entrar para a história o tornarem-se na primeira equipa do país a chegar tão longe na competição.