quarta-feira, 28 de março de 2012

Liga dos Campeões: Chelsea vence na Luz

O Benfica foi ontem derrotado, em casa, pelo Cheslea, por 1-0, na 1ª mão dos quartos-de-final da 'Champions'. O jogo foi bastante intenso, com os primeiros minutos a demonstrarem duas equipas com muito respeito entre si. Daí que as oportunidades de golo ou situações de perigo também não tenham abundado. Ainda assim, o primeiro tempo terminou com um ligeiro ascendente dos 'encarnados', que se avolumou no reatamento. Liderados por Pablo Aimar, os comandados de Jorge Jesus surgiram mais incisivos, criaram alguns lances perigosos, nomeadamente por Cardozo, com David Luiz a tirar em cima da linha de golo, e num cabeceamento de Jardel, superiormente defendido por Petr Cech, mas a verdade é que nunca conseguiram desfeitear o guardião checo. E, como é usual acontecer no futebol, 'quem não marca, arrisca-se a sofrer'. E foi precisamente o que aconteceu. Juan Mata avisou primeiro com um remate ao poste (depois de um lance em que os 'encarnados' ficaram a pedir penálti, por mão de John Terry) e aos 75 minutos, Kalou não desperdiçou uma boa assistência de Fernando Torres para fazer o único golo da partida, resultante de uma jogada iniciada pelo lado esquerdo por Ramires, ex-jogador do Benfica. Com este resultado, os ingleses ficam em vantagem na eliminatória, cuja segunda mão está agendada para o próximo dia 4 de abril, em Stanford Bridge, em Londres.