terça-feira, 16 de outubro de 2012

Irlanda do Norte mancha 100ª internacionalização de CR7

Portugal não foi além do empate (1-1) com a frágil seleção da Irlanda do Norte, na noite em que Cristiano Ronaldo somou a sua 100ª internacionalização. A seleção nacional atacou a baliza de Roy Carroll desde o primeiro minuto, mas seriam os irlandeses, contra a corrente do jogo, a inaugurar o marcador, aos 30 minutos. Depois de uma perda de bola no meio-campo luso, Kyle Lafferty desmarca Niall McGinn, que isolado perante Rui Patrício não perdoou. Na segunda parte manteve-se a toada ofensiva da equipa das Quinas. Cristiano Ronaldo, aos 58 minutos, teve nos pés uma excelente oportunidade, mas Carroll negou o golo ao capitão nacional. Já com Varela e Éder em campo, Portugal aumentou a presença na área irlandesa, e o esforço foi recompensado ao minuto 79, quando Hélder Postiga, à meia volta, fez o tento do empate. Até final, Varela e Nani estiveram muito perto de consumar a 'remontada', mas Carroll confirmou o estatuto de herói da partida. Com este empate, Portugal fica a cinco pontos da Rússia, que venceu o Azerbaijão por 1-0.