sexta-feira, 16 de novembro de 2012

Taça de Portugal: Benfica e Braga seguem em frente

Benfica e Braga saíram vitoriosos nos respetivos encontros da quarta eliminatória da Taça de Portugal. O regresso de Luisão à competição - depois de cumprir suspensão de dois meses - foi a principal novidade no onze dos 'encarnados', que também contou com a presença de Paulo Lopes. O Benfica foi superior na primeira parte, mas encontrou pela frente uma muralha defensiva de cinco elementos, que foi anulando as iniciativas do adversário. O Moreirense surgiu mais ofensivo na etapa complementar, mas acabaria por sofrer o golo ao minuto 59. Na sequência de um pontapé de canto, Matic remata forte, com a bola a embater em Anilton Junior e a anichar-se nas redes de Eduardo. Os minhotos reagiram e até marcaram, mas  o tento de Filipe Gonçalves seria (bem) anulado por fora-de-jogo. Depois de uma falha de energia que interrompeu a partida cerca de 20 minutos, o Benfica fez o 2-0, por intermédio de Cardozo, após boa jogada de Gaitan.

Braga não permitiu surpresas

O Braga recebeu e venceu o Pampilhosa, clube da 2ª divisão da zona centro, por 3-1. Aos 20 minutos de jogo, os 'arsenalistas' já venciam por 2-0, mercê dos golos de Hugo Viana e Alan, este último de grande penalidade. Leitão, aos 39', reduziu o marcador e deu esperança ao emblema da Mealhada. Na segunda parte, o Braga dispôs de várias ocasiões para matar o jogo, mas o Pampilhosa soube defender bem e assustar o primodivisionário no contra-ataque. Nos instantes finais, Zé Luís deitou por terra o sonho dos visitantes, apontando um golo que deixou muitas dúvidas (fica a ideia que a bola não ultrapassou a linha de golo).