terça-feira, 22 de janeiro de 2013

Benfica segura liderança em Moreira de Cónegos

Os 'encarnados' deslocaram-se ao reduto do Moreirense e bateram a equipa de Moreira de Cónegos por 2-0, no jogo que encerrou a jornada 15. Os golos foram apontados por Salvio, no início de segundo tempo, e por Lima, à passagem do minuto 70. O Benfica confirmou assim o seu favoritismo perante o último classificado da liga portuguesa, mas ainda passou por alguns calafrios, sobretudo no início da partida quando o argelino Ghilas atirou uma bola ao poste e criou uma outra situação de perigo para a baliza de Artur. Contudo, depois desse fogacho inicial, as 'águias' assumiram o comando do jogo e foram dominando a contenda, mas os lances de perigo para as redes à guarda de Ricardo Andrade foram diminutos. A segunda parte começou com o nulo no marcador, mas a atitude dos pupilos doe Jorge Jesus mudou para melhor e foi dessa forma que chegaram à vantagem por intermédio do argentino ao minuto 48. Numa jogada rápida pela direita o ex-jogador do Atlético de Madrid progrediu com a bola e rematou rasteiro já dentro da área sem hipóteses para o guarda-redes. O mais difícil parecia feito e a partir desse momento o Benfica passou a dominar as operações por completo,  pelo que foi sem surpresa que ainda dilatou o marcador por Lima ao minuto 70. Com este resultado, os 'encarnados' voltam a assumir a liderança isolada do campeonato com 39 pontos, ficando agora a aguardar pelo desfecho do jogo em atraso do FC Porto frente ao V.Setúbal, marcado para esta 4ª feira, e que pode igualar novamente os dois rivais na frente da liga.