segunda-feira, 28 de janeiro de 2013

Cabo Verde faz história na CAN

Cabo Verde, estreante na Taça das Nações Africanas, apurou-se para os quartos-de-final da prova, após vencer a congénere de Angola por 2-1, na terceira jornada do grupo A.
Está desta forma escrita mais uma página dourada na história do futebol cabo-verdiano, que ainda por cima alcançou este feito após ter começado o jogo a perder, fruto de um auto-golo de Nando ao minuto 33. Contudo, os 'tubarões azuis' nunca viraram a cara à luta e na segunda parte, já depois da entrada dos 'portugueses' Héldon e Djaniny, consumaram o empate por intermédio de Varela ao minuto 81, e mesmo em cima do minuto 90, o jogador do Marítimo, que já tinha apontado o golo que garantira o apuramento de Cabo Verde para a CAN, deu o triunfo à sua seleção, que se apurou assim no segundo lugar do grupo, atrás da África do Sul, com os mesmos pontos, 5, mas pior diferença de golos