quinta-feira, 11 de abril de 2013

'Champions': Barça precisou de Messi para bater PSG

O Barcelona tornou-se esta noite a primeira equipa a atingir seis meias-finais consecutivas na Liga dos Campeões. No entanto, os catalães tiveram de puxar dos galões para ultrapassar um PSG destemido, que contou com a criatividade e o talento das suas principais estrelas. Depois de uma primeira parte onde os parisienses criaram as oportunidades mais claras de golo, foi com naturalidade que o conjunto de Carlo Ancelotti se adiantou no marcador, aos 50 minutos, por intermédio de Pastore. Em desvantagem no jogo e na eliminatória, Tito Vilanova foi obrigado a colocar Messi em campo. Mesmo a meio gás, o astro argentino mexeu com o jogo, e foi dos seus pés que começou a jogada que daria o empate aos 'culés', finalizada por Pedro Rodriguez. Depois do golo, o PSG recuou as linhas e não foi capaz de voltar a incomodar Valdés até final. O Barça assegurou a passagem às meias-finais, mas fica mais uma vez provada a 'Messidependência' do emblema blaugrana.

No outro jogo da noite, o Bayern Munique voltou a vencer a Juventus, desta feita em Turim, por 0-2. Mandzukic e Pizarro fizeram os golos dos bávaros.