quinta-feira, 4 de abril de 2013

Liga Europa: Benfica opera reviravolta e vence Newcastle (3-1)

O Benfica bateu o Newcastle por 3-1, mas não se livrou de apanhar um susto logo no início da partida. Os ingleses colocaram-se na frente do marcador aos 12 minutos, por intermédio de Papiss Cissé. Pouco depois, o senegalês esteve muito perto de fazer o 0-2, mas Artur desviou o remate do avançado 'magpie' para o poste. Na resposta, o Benfica chegou à igualdade, com Rodrigo a fazer o golo na recarga a um forte remate de Cardozo. O empate galvanizou os 'encarnados', que só não viraram o resultado ainda na primeira parte porque Tim Krul se exibiu a grande nível. O Newcastle entrou melhor na etapa complementar, e Cissé esteve muito perto de bisar, mas o poste voltou a negar o golo ao senegalês. Perante o aviso sério dos 'magpies', Jorge Jesus colocou em campo Enzo Pérez e Lima, e alguns minutos depois, o avançado brasileiro marcou o tento da reviravolta, aproveitando um mau atraso de Santon. Ainda os adeptos do Benfica comemoravam e Antony Gautier assinalava pénalti a favorecer os homens da casa, por mão de Steven Taylor. Cardozo marcou à primeira, e à segunda, dado que o árbitro mandou repetir o castigo máximo. Até final, o Benfica geriu o resultado, com o pensamento focado no próximo jogo, diante do Olhanense.