segunda-feira, 13 de maio de 2013

FC Porto vence Benfica e assume liderança

O FC Porto tinha uma oportunidade de ouro de regressar ao comando da liga 2012/13 e quiçá, reconquistar o título, e não a desperdiçou. No embate caseiro frente ao Benfica, os 'dragões' superiorizaram-se aos comandados de Jorge Jesus, embora só tenham apontado o golo da vitória já depois do minuto 90. De resto, foram as 'águias' quem marcaram primeiro, por intermédio de Lima, à passagem do minuto 19. Contudo, a festa 'encarnada' no Dragão durou pouco já que ao minuto 26 Maxi Pereira, na tentativa de cortar a bola, acabou por trair Artur e permitir o empate. No segundo tempo, o FC Porto, a quem só a vitória interessava, intensificou a pressão, mostrou-se mais dominador e fisicamente melhor, mas foi já quando poucos acreditavam que o golo da vitória surgiu. Kelvin (tal como tinha acontecido no jogo frente ao Sp. Braga) saltou do banco ao minuto 79, e ao minuto 92 desferiu um remate cruzado de fora da área que só parou no fundo das redes e selou a vitória que permitiu aos 'dragões' instalarem-se no 1º posto do campeonato, quando apenas falta uma jornada para o fim do mesmo. O campeão será assim decidido na próxima semana.

Veja aqui o resumo da partida:

Paços na 'Champions'
Nas outras partidas, destaque para o Paços de Ferreira, que apesar de ter empatado em Coimbra (1-1), tal resultado permitiu-lhe assegurar a participação na 'Champions' na próxima época, na sequência da derrota caseira do Sporting de Braga frente ao Nacional da Madeira. Já a 'Briosa', com o ponto alcançado, também garantiu a manutenção, que será discutida na última jornada por Olhanense, Beira-Mar, Moreirense, Gil Vicente e Vitória de Setúbal. Na luta pela Europa, Estoril e Rio Ave, separados por três pontos, são os candidatos à única vaga em aberto, numa jornada em que o Sporting, pese embora a vitória por 1-0 frente ao Olhanense (golo de Capel), viu confirmada a sua ausência das competições europeias na próxima temporada.